28 мая 2019 года Центральный Банк Европейского Союза выпустил в обращение банкноты достоинством 100 и 200 евро нового образца, а анонсированная ранее банкнота номиналом в 500€ так и не появиться в обиходе в связи с частотой подделки и малой степенью использования. По мере износа её постепенно будут выводить из оборота. Обменять 500€ на другие номиналы можно в любом территориальном подразделении Банка без ограничения по времени.

     Обновленная серия банкнот с названием «Европа» значительно отличается от сородичей в 100 и 200 евро, наделена дополнительными видами защиты, на них нанесены незаметные на первый взгляд знаки, которые может определить только специализированное оборудование счетчики-сортировщики банкнот.

 

     Еще купюры дополнили новым элементом защиты «голограммой» - она меняется при ее поворачивании. Одна из голограмм символично имеет вид портрета финикийской царевны Европы, и этот же портрет изображен на водяном знаке банкнот. Что касается размера новых купюр они несколько отличаются от старых: длина остается та же, но высота будет, как у наиболее популярной купюры в 50 евро. В Европейском центральном банке пояснили, что это значительно облегчит работу банковского оборудования, а значит процесс обработки значительно ускориться. Цветовая палитра купюр осталась в неизменном виде. Дизайн денег сделали более контрастным и рельефным, чтобы купюры было легче отличить друг от друга, кроме того их будет легче отличать людям со слепотой или нарушением зрения. Немаловажно что людям станет удобнее носить деньги одинаковой высоты в кошельках.

     Представитель ЕЦБ (Ив Мерш) подчеркнул высокую значимость номинала в 100 евро, он остается одними из наиболее популярных в мировом сообществе.

     Расчеты фиатными деньгами постепенно уменьшаются, хоть и происходит это медленно. Наличные деньги по-прежнему в приоритете перед различными иными вариантами платежа. Именно, такой формат оплаты можно проводить быстро и без привлечения каких либо третьих лиц.

     Приоритетной причиной выпуска обновленной серии европейских банкнот Ив Мерш назвал борьба с фальшивомонетчиками. По его словам, деньги с новыми видами защиты будет труднее подделать.

     Обеспечить надежную работу оборудования от автоматического детектора до счетчика-сортировщика банкнот высокой производительности, поможет своевременное обновление программного обеспечения.

     Компания Касома является авторизированным сервисным центром оказывающая услуги по ремонту, техническому обслуживанию, вводу в эксплуатацию, обновлению программного обеспечения!