Magner 150 Digital — счетчик банкнот с возможностью определения подлинности купюр. Настраивается на три валюты: евро, американские доллары и российские рубли.

Определяет номинал, проводит сортировку банкнот по году выпуска.

Специфика работы — безостановочный процесс сортировки и пересчета с выведением выявленных не прошедших проверку купюр в специальный карман.

Произведенный в Корее, 16-килограммовый аппарат имеет русифицированные меню и панель управления.

Счетчик банкнот magner 150 подходит для интенсивной эксплуатации, благодаря качественным составляющим устройства. Установленный для использования, занимает место согласно габаритам — 330х350х370 мм — с удобными интерфейсами для сопряжения с принтером, выносным дисплеем, компьютером.

Принцип проверки — работа с инфракрасным образом купюры, скан намагниченных и светящихся меток, проверка плотности и размеров дензнаков. Для проверки в аппарат встроены магнитный, инфракрасный и ультрафиолетовый датчики.

При одновременной печати серийных номеров банкнот скорость счета — 400 единиц в минуту, при пересчете и детекции — 1000 банкнот в минуту, и 1500 — при пересчете, не определяя подлинность купюр.

Объемы карманов в количествах банкнот: отбраковочный — 100, накопительный — 200, загрузочный — 800.

Счетчик формирует пачку купюр по заданной сумме или количеству банкнот.

В функциональные возможности входит пересчет количества денег любого номинала и разных валют, смешанных в одной пачке.

При подключении к выносному дисплею выдает информацию о работе на экран. По окончании счета настраивается на формирование отчета с выводом результатов на печать подключенного принтера.